Consultar el registro de eventos

Para ver el registro de eventos de KSMG:

1. En la ventana principal de la interfaz web de la aplicación, abra el árbol de la consola de gestión y seleccione la sección Eventos.
  2. Seleccione una de las pestañas siguientes según el tipo de eventos que desea ver:
    • Tráfico de correo electrónico.
    • Aplicación.

La información sobre eventos se muestra en forma de tabla.

La tabla de eventos de procesamiento de tráfico de correo electrónico muestra la siguiente información:

• Fecha y hora es la fecha y la hora en que ocurrió el evento.
    • Correo electrónico del remitente es la dirección de correo electrónico del remitente del mensaje. La dirección se toma de la sesión SMTP.
    • IP del remitente es la dirección IP del host que envió el mensaje.
    • Correo electrónico del destinatario es el nombre del destinatario del mensaje. La dirección se toma de la sesión SMTP.
    • Asunto es el asunto del mensaje.
    • Nombre de la regla es el nombre de la regla que ocasionó que se procesara el mensaje.

Puede ver los detalles de la regla haciendo clic en el enlace con el nombre de la regla.

• Acción es la acción que se realizó con el mensaje.
    • Application Message-ID es la identificación exclusiva que la aplicación asigna al mensaje.
    • SMTP Message-ID es la identificación asignada al mensaje en el servidor de correo.
    • Nodo es la dirección IP o el puerto del nodo donde se procesó el mensaje.

La tabla de eventos de la aplicación muestra la siguiente información:

• Fecha y hora es la fecha y la hora en que ocurrió el evento.
    • Nodo es la dirección IP o el puerto del nodo donde se procesó el evento.
    • Tipo de evento es el tipo de evento.
    • Evento es el nombre del evento.
    • Usuario es el nombre del usuario bajo el que se creó el evento.
    • Resultado es el resultado del procesamiento del evento.
  3. Puede ordenar los eventos en las columnas. Para hacerlo, haga clic en el encabezado de la columna en la tabla:
    • Los eventos en las columnas Correo electrónico del remitente, Correo electrónico del destinatario, Asunto, Nombre de la regla, Acción, Tipo de evento, Usuario, Resultado, Evento se ordenan alfabéticamente: de la A a la Z o de la Z a la A.

De manera predeterminada, los registros de eventos se muestran en orden alfabético, de la A a la Z.

• Los eventos en las columnas Fecha y hora y Nodo se ordenan en orden ascendente o descendente.

De manera predeterminada, los registros de eventos se muestran en orden ascendente.

La tabla de eventos se muestra de acuerdo con los criterios de ordenación.

De forma predeterminada, en la tabla se muestran todas las columnas. Para personalizar la forma en que se muestra la tabla, abra la ventana Personalizar tabla haciendo clic en el botónConfiguración..

Vea también

Registro de eventos

Configurar la visualización de la tabla del evento

Filtrar eventos de procesamiento del tráfico de correo electrónico

Filtrar eventos de aplicación

Consultar información sobre los eventos de procesamiento del tráfico de correo electrónico

Consultar información sobre un evento de la aplicación

Tipos de eventos de la aplicación

Exportar el registro de eventos

Configurar el registro de eventos